Tortiglioni mit gebratenen Sepien
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tortiglioni (dicke, kurze und geriffelte Makkaroni)
Salz
Gramm Gramm Karotten
Knoblauchzehe (frisch)
Gramm Gramm Mini Sepien (geputzt, kleine Tintenfische; im Fischhandel oder TK im spanischen Lebensmittelhandel)
EL EL Pinienkerne
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Salbei
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die äußere Schale der ganzen Knoblauchzwiebel entfernen und den Knoblauch in Spalten schneiden. Sepien kalt abspülen und gründlich trocken tupfen.
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Möhren, Knoblauch und Pinienkerne im heißen Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sepien im sehr heißen Bratfett portionsweise etwa 1 Minute braten (nicht länger braten, sie werden sonst zäh!).
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Das angebratene Gemüse und die Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salbei abspülen, trocken schütteln, etwas klein schneiden und darüber streuen.
Tipp
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