Tortiglioni mit gebratenen Sepien

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Tortiglioni (dicke, kurze und geriffelte Makkaroni)
  • Salz
  • 200 Gramm Karotte
  • 1 Knoblauchzehe (frisch)
  • 300 Gramm Mini Sepia (geputzt, kleine Tintenfische; im Fischhandel oder TK im spanischen Lebensmittelhandel)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Salbei
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Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die äußere Schale der ganzen Knoblauchzwiebel entfernen und den Knoblauch in Spalten schneiden. Sepien kalt abspülen und gründlich trocken tupfen.
  2. Möhren, Knoblauch und Pinienkerne im heißen Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sepien im sehr heißen Bratfett portionsweise etwa 1 Minute braten (nicht länger braten, sie werden sonst zäh!).
  3. Das angebratene Gemüse und die Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salbei abspülen, trocken schütteln, etwas klein schneiden und darüber streuen.
Tipp!

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