Tortiglioni mit Hähnchenleber

Die Tortiglioni mit Hähnchenleber steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Sie wird am besten aus Bio-Hähnchenleber und mit Spinat und Radicchio zubereitet.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Hähnchenleber (oder Geflügelleber; küchenfertig; am besten Bio)
  • 1 rote Zwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Blattspinat (fein)
  • 50 Gramm Radicchio
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Cassis Likör (evtl.; oder dunkler Traubensaft)
  • 200 Gramm Tortiglioni (oder andere kurze Nudeln)
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Zubereitung

  1. Leber abspülen, trocken tupfen, in Stücke teilen und dabei letzte Adern und Sehnen entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Spinat abspülen, trocken schleudern. Den Radicchio putzen, in Stücke zupfen.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Leber dazugeben, bei kleiner Hitze unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Spinat in die Pfanne geben.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Nudeln und Radicchio in die Pfanne geben. 5 EL Nudelwasser und eventuell den Likör dazugeben, kurz schwenken und abschmecken.

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