Tortilla
Zutaten
2
Portionen
Stängel Stängel Salbei
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zwiebel
EL EL Olivenöl
Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Salbei abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, abspülen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln etwa 15 Minuten darin goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Zwiebelwürfel und Salbeiblätter dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
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Eier leicht verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Salbei in eine gefettete ofenfeste Form (etwa Ø 22 cm) schichten. Die Tomaten darauf verteilen und die verquirlten Eier darübergießen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten goldgelb backen.