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Tortilla

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Tortilla
Foto: Thomas Neckermann
So schmeckt Sommerglück pur: Die Tortilla kommt schnell und ganz einfach aus dem Ofen. Herrlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Stängel Stängel Salbei

400

Gramm Gramm Kartoffeln

150

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

Zwiebel

4

EL EL Olivenöl

6

Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Salbei abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, abspülen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln etwa 15 Minuten darin goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Zwiebelwürfel und Salbeiblätter dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  3. Eier leicht verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Salbei in eine gefettete ofenfeste Form (etwa Ø 22 cm) schichten. Die Tomaten darauf verteilen und die verquirlten Eier darübergießen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten goldgelb backen.
Tipp Die Tortilla schmeckt heiß und kalt.

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