Die spanische Tortilla ist nicht zu verwechseln mit den mexikanischen Tortillas – bei ihnen handelt es sich um Weizen- oder Maismehlfladen.
Tortilla Die besten Rezepte für das spanische Omelett
Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett, das aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet wird. Neben diesen Hauptzutaten werden auch Gemüse, Fisch und Wurst verwendet. Sie wird in der Pfanne gebacken und als Hauptspeise serviert.
Majoran, Salbei und Oregano haben sich in das spanische Gericht untergemischt und sorgen so für einen herrlich aromatischen Geschmack!
Wir machen die Tortilla aus Reis - zusammen mit Ei und Käse wird sie im Ofen gebacken. Durch die Zugabe von Chorizo-Wurst, Paprika und Zucchini wird sie besonders lecker!
Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten - was zusätzlich auch noch schnell geht - und mitnehmen!
Der spanische Klassiker als schnelles Diät-Rezept – die Blumenkohl-Tortilla ist ein herrlich leichter Genuss. Für den Protein-Kick sorgt der Thunfisch.
Die vegetarische Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa kommt aus dem BRIGITTE Balance Konzept und ist ein tolles Blitzrezept: Ihr braucht nur 30 Minuten!
Süßkartoffeln spielen in dieser Tortilla die Hauptrolle. Feine Kräuter und Manchego-Käse verfeinern das Rezept. Lasst es euch schmecken!
Wer Abwechslung in das normale Tortilla-Rezept bringen möchte, der wird hier fündig werden: Artischocken und Zucchini geben dem Gericht eine neue Note. Köstlich!
Bei dieser Tortilla mit Kräuter-Tomaten verwenden wir grüne Pfefferschoten, die sind in türkischen Läden unter dem Namen "Sifri" zu finden.
Tomaten, Lauchzwiebeln, Ei, Oliven und Ziegenkäse – das schmeckt gleich heiß aus der Pfanne! Die grüne Soße ist auch super zu Pasta und zu Pellkartoffeln.
Die spanische Eierspeise Tortilla wird gewöhnlich mit Kartoffeln gemacht. Wir nehmen hier stattdessen Bulgur. Kapern, gebratene Paprika und Petersilie machen den Genuss perfekt.
So schmeckt Sommerglück pur: Die Tortilla kommt schnell und ganz einfach aus dem Ofen. Herrlich!
Feuriges aus Spanien: Für immer entflammt wird jeder sein, der diese köstliche Chili-Tortilla probieren darf.
Zum Abendbrot wird's herzhaft: Paprikaschoten, feurige Chorizo und die mediterrane Paprikapaste Ajvar würzen die Kartoffel-Tortilla. Gelingt auch ganz unkompliziert im Ofen!
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie