Tortilla mit Hähnchen-Bohnen-Salat
Zutaten
Tortilla
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend )
EL EL Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Eier
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Hähnchen-Bohnen-Salat
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
Gramm Gramm weiße Bohnen (aus der Dose)
Frühlingszwiebel
Bio-Zitrone (klein)
EL EL Honig
Stiel Stiele Basilikum (siehe Warenkunde)
(Außerdem: ofenfeste Pfanne (ca. 18–20 cm Ø))
Zubereitung
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Für die Tortilla
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Kartoffeln schälen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln. 3 El Öl in einer kleinen beschichteten ofenfesten Pfanne (etwa 18 cm Ø) erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. Kartoffelmischung in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Kartoffelmischung zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen.
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Die Pfanne sauber auswischen, das restliche Olivenöl (2 El) darin erhitzen. Ei-Kartoffel-Mischung hineingeben und auf dem Herd etwa 1 Minute etwas fest werden (stocken) lassen. Dann die Pfanne auf den Ofenrost stellen und im heißen Ofen auf die untere Schiene schieben. Tortilla etwa 20–25 Minuten backen.
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Für den Salat
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Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum etwa 5–8 Minuten braten. Herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett legen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. Beide Bohnensorten in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Ringe schneiden.
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Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Honig, restliches Olivenöl (2 El), Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Hähnchen, Bohnen und Frühlingszwiebel damit mischen.
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Salat auf die heiße Tortilla geben. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zusammen mit etwas Pfeffer darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2021 erschienen