Tortilla mit Salbei
Zutaten
2
Portionen
Stängel Stängel Majoran
Stängel Stängel Oregano
Stängel Stängel Salbei
Gramm Gramm Pellkartoffeln (kalt und gekocht)
Zwiebel (groß)
EL EL Olivenöl
Salz
Bio-Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett für die Form
Zubereitung
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Kräuter abspülen und trocken schütteln. Oregano- und Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
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Kartoffeln pellen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
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2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 12 -15 Minuten schön goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Zwiebelringe und gehackte Kräuter zufügen, salzen und weitere 2 Minuten braten.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gebratene Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter in eine gefettete ofenfeste Form (etwa Ø 28 cm) schichten. Die verquirlten Eier darüber gießen und im Ofen etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
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Gegen Ende der Backzeit das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Salbeistängel darin 1 - 2 Minuten braten, Tortilla damit belegen.
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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.