Tortilla-Rolls
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
EL EL Öl
Gramm Gramm Tatar
TL TL Tomatenmark
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tomaten
EL EL Essig
Avocado (reif)
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Gouda
Blatt Blätter Eisbergsalate
Tortillas (groß, weich, à 60 g)
Zubereitung
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Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch, Tomatenmark und Gewürze darin kräftig anbraten.
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Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und und Schmand mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben. Salatblätter abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
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Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Öl (oder im Backofen) kurz erwärmen. Salatblätter, Avocadopüree, Tomatenwürfel und Hackfleisch jeweils in Schälchen anrichten. Tortillas nach Belieben damit füllen und aufrollen.