Tortilla-Schalen mit Hähnchen

Ein schnelles Hähnchengericht, das jedem Herbst-Blues den Kampf ansagt: Avocado, Nektarinen und Karotten sorgen für farbenfrohen Genuss mit Fernwehgarantie.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Karotte
  • 1 Nektarine
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Baby Römersalat
  • 2 EL Mayonnaise
  • Pfeffer (frisch)
  • 0,25 TL Korianderkörner
  • 350 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Avocado (klein)
  • 4 Tortillas (weiche Schalen; à 24 g, z.B. von Old El Paso oder Wraps zum Rollen)
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Zubereitung
  1. Möhren schälen und grob raspeln. Nektarine abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, anspülen, in feine Ringe schneiden. Möhren, Nektarine, Lauchzwiebeln, Salz, Chili und 2 EL Limettensaft mischen.
  2. Salat abspülen und in feine Streifen schneiden. Mayonnaise, restlichen Limettensaft und Pfeffer mischen, Salatstreifen unterheben.
  3. Koriander und Salz fein zerstoßen. Abgespültes Hähnchen damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen rundherum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tortillas mit Salat, Avocado, der Möhren-Mischung und Hähnchen füllen.
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