Tortilla vom Blech

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (vorwiegend fest kochend)
  • Salz
  • 0,5 Bund Minze
  • 11 Eier
  • 300 Gramm Sahne (saure)
  • Pfeffer (frisch gemahlen )
  • 100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
  • 200 Gramm Ziegenkäse (Rolle)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und noch warm schälen. Ganz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden (kann am Vortag gemacht werden). Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Die Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, saure Sahne, gehackte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Den Eierguss darübergießen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Speckscheiben auf einer Hälfte verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die zweite Hälfte der Tortilla legen.10 Minuten fertig backen. Tortilla warm oder kalt servieren. Dazu:
  2. Blattsalat.

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