Tortilla vom Blech
Zutaten
8
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz
Bund Bund Minze
Eier
Gramm Gramm Sahne (saure)
Pfeffer (frisch gemahlen )
Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
Gramm Gramm Ziegenkäse (Rolle)
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und noch warm schälen. Ganz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden (kann am Vortag gemacht werden). Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Die Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, saure Sahne, gehackte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Den Eierguss darübergießen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Speckscheiben auf einer Hälfte verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die zweite Hälfte der Tortilla legen.10 Minuten fertig backen. Tortilla warm oder kalt servieren. Dazu:
-
Blattsalat.