Tortillas mit Käsefüllung (Quesadillas)

Die gehören zu Mexiko wie Ponchos und Sombreros: die vielseitigen Maismehlfladen Tortillas! Diese Variante ist mit Tomaten, Zwiebeln und Käse in der Pfanne gebacken.

Ähnlich lecker
QuesadillasTortillaKäse RezepteKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 10 Tortillas (klein, Wraps; Ø 18 cm; z. B. von Don Enrico)
Füllung:
  • 5 Tomaten
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 300 Gramm Cheddar
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen.
Für die Füllung:
  1. Die Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und die Tomatenviertel fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  2. Die Tortillafladen nacheinander in eine große Pfanne ohne Fett geben. Auf die obere Seite jeweils etwas Tomate, Zwiebel und Käse geben. Die andere Hälfte darüber klappen und die Quesadilla bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist, dabei einmal wenden.
Tipp!

Am besten mit Schmand und Crème fraîche servieren.

Weitere Rezepte
KinderrezepteSüdamerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte