Toskanischer Brotauflauf

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Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Baguette (vom Vortag)
  • 300 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 Gramm Crème légère
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 150 ml Milch beträufeln. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, grob zupfen. Brot, Mozzarella, Tomaten und die Hälfte vom Basilikum in eine Auflaufform (etwa 1 l Inhalt) dachziegelartig einschichten.
  3. Crème légère, restliche Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auflauf mit der Eimischung begießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu grüner Salat.

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