Toskanisches Hähnchen aus dem Ofen

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OfenhähnchenHähnchen
Zutaten
für Portionen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chili Sauce
  • 1 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 800 Gramm Kartoffel (klein)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe
  • Olivenöl (zum Braten)
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Zubereitung
  1. Olivenöl, Honig, Sojasoße, Chilisoße, Preiselbeeren und Ketchup verrühren und das Hähnchen mindestens eine Stunde darin marinieren.
  2. Kartoffeln schälen und größere Exemplare halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian und einen Zweig Rosmarin hacken. Tomaten vierteln.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Kartoffeln rund zehn Minuten unter Rühren braten. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben und weiterbraten. Das Hähnchen mit Marinade mit in die Pfanne geben und alles für rund 15 Minuten im Ofen garen.
  4. Hühnerbrühe dazugießen, Tomatenviertel und Rosmarinzweige auf dem Hähnchen verteilen und alles für weitere 15 Minuten garen.
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