Deutsche Küche: Heimat auf dem Teller

Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche - weil mit jedem Bissen Erinnerungen wach werden: 12 traditionelle Rezepte von Krautspätzle bis Schweinebraten.

Deutsche Küche ist Glück, ist Liebe, ist Heimkommen 

Sicher, es gibt trendigeres Essen als die deutsche Küche, edleres, ausgefallener komponiertes. Essen, das bei Ernährungsberatern nicht sofort Herzrythmusstörungen auslöst. Doch weder Nouvelle Cuisine noch Molekularküche, weder Sushi noch Carpaccio vom Strauß haben dieses ganz besondere Etwas, diesen "Weißt du noch?"-Effekt, der sofort das tiefe Gefühl von Geborgenheit auslöst.

Den hat nur die deutsche Küche: Gerichte, die man von zu Hause kennt und nach denen man auch deshalb nie aufhört sich zu sehnen, weil sie Teil der eigenen Geschichte sind. Mit jedem Bissen werden Erinnerungen wach: an schöne Momente, an lustige, an geliebte Menschen, die einen umsorgten, trösteten und verwöhnten.

Es stimmt eben wirklich, dass Essen mehr ist als nur Nahrung. Deutsche Küche ist Glück, ist Liebe, ist Heimkommen - zu Hause und bei sich selbst. Wer von der Küche seiner Kindheit kostet, ist wieder zurück. Ganz egal, wie weit er einmal weggegangen ist.

Fotos: Thomas Neckermann Styling: Dietlind Wolf Produktion: Marie-Louise Barchfeld Ein Artikel aus BRIGITTE

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Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche - weil mit jedem Bissen Erinnerungen wach werden: 12 traditionelle Rezepte von Krautspätzle bis Schweinebraten.

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