Tramezzini mit Lachs, Ei und Kresse

Zutaten

Portion

  • 2 Scheiben Vollkornsandwichbrot
  • 2 EL Frischkäse (mit Joghurt; 13 g Fett)
  • 1 Bio-Ei (hart gekocht; Größe M)
  • 2 EL Gartenkresse
  • 2,5 Scheiben Wildlachs (geräuchert; ca. 35 g, z. B. von Nordsee)
  • 1 EL Tafelmeerettich (Glas)
  • Salat (Blätter, ein paar)
  • 150 Gramm Salatgurke
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Zubereitung

  1. Brotscheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
  2. Ei schälen und fein hacken.
  3. Eine Brotscheibe mit Kresse, gehacktem Ei und Lachs belegen. Lachs mit Meerrettich bestreichen und mit Salatblättern belegen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und die Ränder so fest andrücken, dass die Scheiben zusammenkleben.
  4. Tramezzini diagonal mit einem scharfen Messer halbieren und in Frischhaltefolie wickeln. Mit Gurkensticks in die Brotdose packen.

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