Traubensalat mit Sonnenkern-Krokant
Zutaten
4
Portionen
Salat
Stück Stück Bio-Zitronen
Milliliter Milliliter Grappa
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Birnensaft (oder Apfelsaft)
Vanilleschote
Birnen
Gramm Gramm blaue Weintrauben (möglichst kernlos)
Gramm Gramm Weintrauben (grün, möglichst kernlos)
Krokant
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
EL EL Zucker
TL TL Öl ( für den Teller)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden, in den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Birnen im Sud abkühlen lassen.
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Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Für den Krokant:
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamellisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.
Tipp
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