Trifle

Das Trifle mit Glühwein, Mandeln und Lebkuchen schmeckt richtig schön winterlich - und schnell gemacht ist es auch noch.

Ähnlich lecker
Dessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Glas Kirsche (Abtropfgewicht 350 g)
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • 400 Milliliter Milch (fettarm)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Paket Mandelpudding
  • 200 Gramm Quark (0,2%)
  • 3 EL Amaretto
  • 200 Gramm Lebkuchen (dick, weich, oder Honigkuchen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft in einem kleinen Topf aufkochen und das Glühweingewürz zugeben. 15 Minuten ziehen lassen, die Beutel dann entfernen.
  2. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark und evtl. den Amaretto unterrühren.
  3. Die Lebkuchen grob zerbröckeln und die Hälfte davon in vier Dessertgläser geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln. Dann jeweils die
  4. Hälfte der Kirschen und Puddingcreme daraufgeben.
  5. Dann noch mal Kuchen, Kirschen und Pudding schichten. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp!

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für ein Dessert im Glas. Und hier könnt ihr in weiteren leckeren Rezepten für Weihnachtsdesserts stöbern.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte