Trifle

Zutaten

Portionen

  • 1 Glas Kirsche (Abtropfgewicht 350 g)
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • 400 Milliliter Milch (fettarm)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Paket Mandelpudding
  • 200 Gramm Quark (0,2%)
  • 3 EL Amaretto
  • 200 Gramm Lebkuchen (dick, weich, oder Honigkuchen)
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Zubereitung

  1. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft in einem kleinen Topf aufkochen und das Glühweingewürz zugeben. 15 Minuten ziehen lassen, die Beutel dann entfernen.
  2. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark und evtl. den Amaretto unterrühren.
  3. Die Lebkuchen grob zerbröckeln und die Hälfte davon in vier Dessertgläser geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln. Dann jeweils die
  4. Hälfte der Kirschen und Puddingcreme daraufgeben.
  5. Dann noch mal Kuchen, Kirschen und Pudding schichten. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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