Klassische Trinkschokolade
Zutaten
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zimt
Gramm Gramm Schlagsahne (evtl. zur Dekoration)
Zubereitung
-
Die Schokolade grob zerkleinern und die Stücke zusammen mit Milch, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Die Trinkschokolade zwischendurch umrühren und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
-
Nach Belieben Sahne steif schlagen. Die Trinkschokolade in Tassen gießen und mit etwas Sahne und Kakaopulver dekorieren.
Weitere Varianten für Trinkschokolade

Klassische heiße Schokolade
Ob Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade – gemeint ist eigentlich immer das gleiche Getränk. Nur in der Zubereitung gibt es Unterschiede. Diese klassische heiße Schokolade verfeinern wir noch mit Kardamom.
Zum Rezept: Klassische heiße Schokolade |

Schoko-Sticks für Trinkschokolade
Die Schoko-Sticks sind ideal als Geschenk und das Beste: Ihr könnt sie ganz einfach selber machen! Wir haben drei Varianten für weiße, Vollmich- und Edelbittterschokolade.
Zum Rezept:Schoko-Sticks |

Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili
Spice it up! Mit Ingwer und Chili wird diese heiße Schokolade zu einem echten Erkältungskiller, denn die Gewürze wirken entzündungshemmend und durchblutungsfördern.
Zum Rezept: Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili |

Mandel-Kakao mit Sahne
Diesen Kakao könnt ihr vegan zubereiten, indem ihr zu Mandelmilch und Sojasahne greift. Veredelt wird das Rezept mit Mandelsirup.
Zum Rezept: Heißer Mandel-Kakao mit Sahne |

Heißer Zimtkakao
Für den Zimtkakao verwenden wir Vollmilchschokolade und Sojamilch – und natürlich Zimt! Er kommt in Form von Pulver und Zimstangen in den Kakao.
Zum Rezept: Heißer Zimtkakao |
Diesen Inhalt teilen