Klassische Trinkschokolade
Zutaten
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zimt
Gramm Gramm Schlagsahne (evtl. zur Dekoration)
Zubereitung
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Die Schokolade grob zerkleinern und die Stücke zusammen mit Milch, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Die Trinkschokolade zwischendurch umrühren und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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Nach Belieben Sahne steif schlagen. Die Trinkschokolade in Tassen gießen und mit etwas Sahne und Kakaopulver dekorieren.
Weitere Varianten für Trinkschokolade
Klassische heiße Schokolade
Ob Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade – gemeint ist eigentlich immer das gleiche Getränk. Nur in der Zubereitung gibt es Unterschiede. Diese klassische heiße Schokolade verfeinern wir noch mit Kardamom.
Schoko-Sticks für Trinkschokolade
Die Schoko-Sticks sind ideal als Geschenk und das Beste: Ihr könnt sie ganz einfach selber machen! Wir haben drei Varianten für weiße, Vollmich- und Edelbittterschokolade.
Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili
Spice it up! Mit Ingwer und Chili wird diese heiße Schokolade zu einem echten Erkältungskiller, denn die Gewürze wirken entzündungshemmend und durchblutungsfördern.
Mandel-Kakao mit Sahne
Diesen Kakao könnt ihr vegan zubereiten, indem ihr zu Mandelmilch und Sojasahne greift. Veredelt wird das Rezept mit Mandelsirup.
Heißer Zimtkakao
Für den Zimtkakao verwenden wir Vollmilchschokolade und Sojamilch – und natürlich Zimt! Er kommt in Form von Pulver und Zimstangen in den Kakao.