VG-Wort Pixel

Klassische Trinkschokolade

Trinkschokolade
Foto: EXZOZIS / Shutterstock
Trinkschokolade ist genau das richtige Getränk für kalte Tage und erinnert uns an unsere Kindheit. Hier erfahrt ihr, wie das Rezept ganz leicht gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Klassiker, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Zucker

TL TL Zimt

Gramm Gramm Schlagsahne (evtl. zur Dekoration)


Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerkleinern und die Stücke zusammen mit Milch, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Die Trinkschokolade zwischendurch umrühren und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Nach Belieben Sahne steif schlagen. Die Trinkschokolade in Tassen gießen und mit etwas Sahne und Kakaopulver dekorieren.
Tipp Wenn die Trinkschokolade vegan sein soll, verwendet einfach Sojamilch und Sojasahne.

Weitere Varianten für Trinkschokolade

Klassische heiße Schokolade

Klassische heiße Schokolade
© Thomas Neckermann

Ob Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade – gemeint ist eigentlich immer das gleiche Getränk. Nur in der Zubereitung gibt es Unterschiede. Diese klassische heiße Schokolade verfeinern wir noch mit Kardamom. Zum Rezept: Klassische heiße Schokolade

Schoko-Sticks für Trinkschokolade

Schoko-Sticks
© Thomas Neckermann

Die Schoko-Sticks sind ideal als Geschenk und das Beste: Ihr könnt sie ganz einfach selber machen! Wir haben drei Varianten für weiße, Vollmich- und Edelbittterschokolade. Zum Rezept: Schoko-Sticks

Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili

Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili
© Thomas Neckermann

Spice it up! Mit Ingwer und Chili wird diese heiße Schokolade zu einem echten Erkältungskiller, denn die Gewürze wirken entzündungshemmend und durchblutungsfördern. Zum Rezept: Heiße Schokolade mit Ingwer und Chili

Mandel-Kakao mit Sahne

Heißer Mandel-Kakao mit Sahne
© Thomas Neckermann

Diesen Kakao könnt ihr vegan zubereiten, indem ihr zu Mandelmilch und Sojasahne greift. Veredelt wird das Rezept mit Mandelsirup. Zum Rezept: Heißer Mandel-Kakao mit Sahne

Heißer Zimtkakao

Heißer Zimtkakao
© Thomas Neckermann

Für den Zimtkakao verwenden wir Vollmilchschokolade und Sojamilch – und natürlich Zimt! Er kommt in Form von Pulver und Zimstangen in den Kakao. Zum Rezept: Heißer Zimtkakao


Mehr Rezepte