Triple-Schoko-Cookies
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Blockschokolade
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Salz
EL EL Weinbrand
Ei
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Nelken (gemahlen)
Zubereitung
-
Alle drei Schokoladensorten nicht zu fein hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Den Weinbrand dazugeben und unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Nelken gut mischen und unterrühren. Zuletzt alle gehackten Schokoladensorten unterheben, am besten kurz mit einem Teigschaber.
-
Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen gut 15-20 Minuten backen. Die Schoko-Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufheben.
Tipp
Die Triple-Schoko-Cookies halten sich etwa 2 Wochen.
Die Plätzchen dürfen, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch etwas weich sein. Nach dem Abkühlen sind sie dann fest. Bleiben die Plätzchen zu lange im Ofen, sind sie später zu hart. Mehr Schokoladenplätzchen
Die Plätzchen dürfen, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch etwas weich sein. Nach dem Abkühlen sind sie dann fest. Bleiben die Plätzchen zu lange im Ofen, sind sie später zu hart. Mehr Schokoladenplätzchen