Triple-Schoko-Cookies

Zutaten

Stück

  • 75 Gramm weiße Schokolade
  • 75 Gramm Blockschokolade
  • 75 Gramm Vollmilchschokolade
  • 175 Gramm Butter (weich)
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,25 TL Nelken (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Alle drei Schokoladensorten nicht zu fein hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Den Weinbrand dazugeben und unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Nelken gut mischen und unterrühren. Zuletzt alle gehackten Schokoladensorten unterheben, am besten kurz mit einem Teigschaber.
  2. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen gut 15-20 Minuten backen. Die Schoko-Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufheben.

Tipp!

Die Triple-Schoko-Cookies halten sich etwa 2 Wochen.

Die Plätzchen dürfen, wenn sie aus dem Ofen kommen, noch etwas weich sein. Nach dem Abkühlen sind sie dann fest. Bleiben die Plätzchen zu lange im Ofen, sind sie später zu hart. Mehr Schokoladenplätzchen

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