Trockenobst-Pickles

Zutaten

Glas

  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 10 getrocknete Datteln
  • 2 EL Rosinen
  • 150 Milliliter Weißweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Karotte
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Senfkörner
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 0,5 TL Bockshornklee
  • Salz
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Aprikosen, Datteln und Rosinen über Nacht in 3 EL Essig und 120 ml Wasser einweichen. Trockenfrüchte aus dem Einweichwasser nehmen (Einweichwasser aufbewahren). Aprikosen und Datteln in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zucker, Trockenfrüchte, Möhrenraspel, Knoblauch, Einweichwasser, Gewürze und den restlichen Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Pickles in ein sauberes Schraubglas (Inhalt etwa 450 ml) füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp!

Die Pickles halten sich unangebrochen im Kühlschrank etwa 4 Wochen. Statt Aprikosen und Datteln können Sie auch getrocknete Apfelringe, Birnen oder Backpflaumen nehmen. Statt Rosinen passen auch Berberitzen ins Chutney. Sie geben eine schöne Säure ab. Berberitzen gibt es im guten Gemüsefachgeschäft. Schmeckt gut zu:Lammkebabs

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