Trüffel-Tiramisu

Tiramisu, superedel – mit Marsala-Wein und gehobelten Trüffeln.

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TiramisuTrüffel RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 4 Eier (ganz frische)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • 100 Milliliter Marsala
  • 0,5 Trüffel (kleine schwarze oder Wintertrüffel)
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Zubereitung
  1. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  3. Eine längliche Form oder 8 kleine Portionsringe (Ø etwa 6 cm) mit der Hälfte der in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 50 ml Marsala-Wein darüberträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen.
  4. Tiramisu mit dünn gehobelter Trüffel bestreuen. Form bzw. Portionsringe mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.
Tipp!

Intensiver wird der Geschmack, wenn der Marsala-Wein erhitzt wird und die Hälfte der Trüffelhobel in dem heißen Wein ziehen.

Da frische Eier verwendet werden, das Tiramisu immer sehr gut kühlen und das Dessert am besten noch am selben Tag verzehren.

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