Trüffel-Tiramisu
Zutaten
8
Portionen
Eier (ganz frische)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Milliliter Milliliter Marsala
Trüffel (kleine schwarze oder Wintertrüffel)
Zubereitung
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Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
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Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
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Eine längliche Form oder 8 kleine Portionsringe (Ø etwa 6 cm) mit der Hälfte der in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 50 ml Marsala-Wein darüberträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen.
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Tiramisu mit dünn gehobelter Trüffel bestreuen. Form bzw. Portionsringe mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.
Tipp
Intensiver wird der Geschmack, wenn der Marsala-Wein erhitzt wird und die Hälfte der Trüffelhobel in dem heißen Wein ziehen.
Da frische Eier verwendet werden, das Tiramisu immer sehr gut kühlen und das Dessert am besten noch am selben Tag verzehren.
Da frische Eier verwendet werden, das Tiramisu immer sehr gut kühlen und das Dessert am besten noch am selben Tag verzehren.
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