Trüffel-Törtchen
Zutaten
5
Gläser
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Butter
TL TL Lebkuchengewürz
Packung Packungen Kuvertüre-Fix (à 150 g)
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Kirschen (getrocknet)
Gramm Gramm belgische Butterwaffeln (oder Butterkekse)
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
runde Formen (à etwa 250 ml Inhalt) mit Muffin-Förmchen oder Frischhaltefolie auslegen. Sahne, Butter und Gewürze aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Kirschen grob hacken. Mandeln und Kirschen mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Waffeln etwas kleiner zerbrechen. Abwechselnd mit der Schoko-Sahne in die Formen schichten. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
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Bis zum Verschenken oder Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben.
Tipp
Ergibt 5 Gläser à 2 Portionen. Schmeckt am besten frisch. Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
Mehr Geschenke aus der Küche findet ihr bei uns.
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