Tsatsiki

Ihr habt Fernweh? Tsatsiki nach original griechischem Rezept schmeckt am besten zu knusprigem Fladenbrot – wie im Urlaub!

Ähnlich lecker
Tsatsiki RezepteKnoblauch RezepteJoghurt RezepteCreme RezepteDips
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke (klein; etwa 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Stängel Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
Tipp!

Dazu: Fladenbrot und schwarze Oliven. Auch gut: Tsatsiki zu Pellkartoffeln.

Das Rezept kann beliebig vervielfältigt werden. Wichtig ist, dass die Gurken gut abgetropft sind, damit sie nicht so viel Wasser abgeben und das Tsatsiki deshalb zu flüssig wird.

Weitere Rezepte
Griechische Rezepte

Noch mehr Rezepte