Tsatsiki
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (klein; etwa 400 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
EL EL Olivenöl
Salz
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
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Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
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Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken.
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Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
Tipp
Dazu: Fladenbrot und schwarze Oliven. Auch gut: Tsatsiki zu Pellkartoffeln.
Das Rezept kann beliebig vervielfältigt werden. Wichtig ist, dass die Gurken gut abgetropft sind, damit sie nicht so viel Wasser abgeben und das Tsatsiki deshalb zu flüssig wird.
Das Rezept kann beliebig vervielfältigt werden. Wichtig ist, dass die Gurken gut abgetropft sind, damit sie nicht so viel Wasser abgeben und das Tsatsiki deshalb zu flüssig wird.