Tsatsiki-Nudelsalat
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Penne (mini)
Salz
Salatgurke (klein, etwa 400 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt)
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Minze
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm schwarze Oliven
Minzblätter (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Gurke abspülen und schälen. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen.
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Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren.
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Tsatsiki und Nudeln mischen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat mit den Zwiebelringen, Oliven und Minzeblättern bestreuen, restliches Öl darüberträufeln und servieren.
Tipp