Tsatsiki-Nudelsalat

Der würzige Tsatsiki-Nudelsalat mit Minze ist einfach perfekt für eine Grillparty. Probiert ihn beispielsweise zu griechischen Souvlaki-Spießen!

Ähnlich lecker
NudelsalatNudelnTsatsiki RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Penne (mini)
  • Salz
  • 1 Salatgurke (klein, etwa 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Minze
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 60 Gramm schwarze Oliven
  • Minzblätter (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Gurke abspülen und schälen. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren.
  4. Tsatsiki und Nudeln mischen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat mit den Zwiebelringen, Oliven und Minzeblättern bestreuen, restliches Öl darüberträufeln und servieren.
Tipp!


Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteGriechische RezepteGriechische VorspeisenGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!