Türkische Joghurtsuppe

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 100 Milliliter Kefir
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 100 Gramm Rotkohl (vorgegart; z. B. "Sommer-Rotkohl" von Hengstenberg)
  • 2 EL Kichererbsen (aus der Dose)
  • 50 Gramm Krebsfleisch
  • 5 Gramm Sesam (geröstet)
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Zubereitung

  1. Joghurt, Kefir, 2 EL Wasser, etwas abgeriebene Zitronenschale und Kumin verrühren. Eventuell 1/2 Stunde kalt stellen. Rotkohl, Kichererbsen und Krebsfleisch in einen tiefen Teller geben und mit kalter Joghurtsuppe begießen.
  2. Joghurtsuppe mit Sesam bestreuen.

Dazu:

  1. Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (12 g; von Dr. Karg)

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