Türkischer Honig
Zutaten
Gramm Gramm Nüsse (z. B. Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse,...)
Gramm Gramm getrocknete Früchte (z. B. getrocknete Ananas, Cranberries, Aprikosen, Aronia...)
Bio-Orange
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Ingwer (gemahlen)
TL TL Muskat (gerieben)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Salz
TL TL Vanillepulver
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Glukosesirup (Apotheke)
Bio-Eiweiße
Backoblaten (groß eckig; 12 x 20cm)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Die getrockneten Früchte in gut 1⁄2 cm große Stücke hacken. Die Orange heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Schale und alle Gewürze mischen.
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Zucker, Honig, Glukose Sirup und 100 ml Wasser auf 130 Grad (Zuckerthermometer) erhitzen.
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Eiweiß in der Küchenmaschine zu einem steifen Schnee schlagen. OrangenGewürzmischung unterrühren. Die 130 Grad heiße Zuckermischung langsam unter den Eischnee rühren und etwa 20 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
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Eine rechteckige, flache Form mit Rand mit Backpapier auslegen und 2 Backoblaten nebeneinander hineinlegen. Nüsse und Früchte unter die Eiweißmasse heben, Mischung auf den Oblaten glatt verstreichen. Mit den restlichen Oblaten bedecken. Die Oberfläche mit Backpapier abdecken und mit einem Holzbrett beschweren. Türkischen Honig über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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Konfekt aus der Form stürzen, Ränder eventuell gerade schneiden. Konfekt mit einem gut angefeuchteten Sägemesser in schmale Streifen oder etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
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