Türkischer Salat
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
Mini Salatgurke
Salz
Dose Dosen Wachtelbohnen (türkische, Einwaage 240 g)
Gramm Gramm Tomaten (gelb oder rote Tomaten)
Gramm Gramm Paprikas (türkische)
Zitrone
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
-
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurke abspülen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel und Gurke mit 1/2 TL Salz vermischen und 15 Minuten stehen lassen. Inzwischen Bohnen abgießen, dabei 2 EL Bohnensud auffangen. Tomaten und Paprika abspülen. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Gurke abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Gurke, Bohnen, Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Bohnensud und Salz verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Soße und Salat vermischen. Salat mit Minzeblättchen bestreuen.
Tipp
Dazu: Fladenbrot
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