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Türkischer Salat

Türkischer Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Gemüsezwiebel

1

Mini Salatgurke

Salz

1

Dose Dosen Wachtelbohnen (türkische, Einwaage 240 g)

400

Gramm Gramm Tomaten (gelb oder rote Tomaten)

200

Gramm Gramm Paprikas (türkische)

1

Zitrone

1.5

EL EL Olivenöl

4

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurke abspülen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel und Gurke mit 1/2 TL Salz vermischen und 15 Minuten stehen lassen. Inzwischen Bohnen abgießen, dabei 2 EL Bohnensud auffangen. Tomaten und Paprika abspülen. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Gurke abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Gurke, Bohnen, Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Bohnensud und Salz verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Soße und Salat vermischen. Salat mit Minzeblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: Fladenbrot