Tunfisch auf Ochsenherztomate mit Kräuter-Pasta

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ThunfischFischFarfalleKräuterPastaNudel
Zutaten
für Portion
  • 1 Orange
  • 2 TL Thai Fischsauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Pfefferkörner (rosa)
  • 1 Ochsenherztomate (200 Gramm)
  • 1 Dose Thunfischfilet (im eigenen Saft, aus nachhaltigem Fischfang; 130 Gramm)
  • 0,5 Handvoll Kräuter (gemischt, fein, Basilikum, Minze, Petersilie)
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • Meersalz
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
  • 120 Gramm Farfalle (vorgekocht, Rohgewicht 40 Gramm, oder andere Nudeln)
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Zubereitung
  1. 1⁄2 Orange auspressen. Für die Marinade Fischsauce, 2 EL Orangensaft und Rohrzucker verrühren. Lauchzwiebel klein schneiden. Pfefferbeeren zerstoßen. Tomatenscheiben, abgetropften Thunfisch, Lauchzwiebeln und Pfefferbeeren auf eine tiefe Platte oder einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
  2. Kräuter abspülen und trocken schleudern. Restliche Orange in Filets schneiden. Restlichen Orangensaft, Essig, Meersalz und Olivenöl verrühren und mit den Nudeln mischen. Kräuter unterheben. Kräuter-Pasta und Thunfisch anrichten.
Tipp!

Für dieses Rezept wurden kalte Nudeln verwendet. Der Vorteil: Nach dem Erkalten von gekochten Teigwaren bildet sich ein Teil der verdaulichen Kohlenhydrate in einen besonderen Ballaststoff um. Das macht lange satt und senkt den Kaloriengehalt, wenn auch nur minimal. Genauso verhält es sich übrigens mit kalten Pellkartoffeln, Naturreis, Perlgraupen und Linsen. Falls Sie frisch gekochte Nudeln verwenden, müssten Sie die Kochzeit noch berücksichtigen.

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