Tunfisch-Burger

Zutaten

Stück

  • 3 Thunfischsteaks (à 120 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 2 TL Öl
  • Meersalz
  • 1 Bund Koriander
  • 12 Rauchmandeln
  • 3 Hamburger Brötchen
  • 50 Gramm Schmand
  • 1,5 EL Chili Sauce
  • 6 Blätter Salat (schöne)
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Zubereitung

  1. Thunfischsteaks in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Vom Herd nehmen, salzen und in der Pfanne stehen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen und die Hälfte davon hacken. Rauchmandeln ebenfalls hacken und mit dem gehackten Koriander mischen. Die Steaks darin wenden. Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben unter dem Grill hellbraun rösten (Vorsicht, sie verbrennen leicht!).
  2. Schmand und Chilisauce verrühren und mit Salz abschmecken. Die warmen Brötchenhälften damit bestreichen und mit Salatblättern und restlichen Korianderblättchen belegen. Die Steaks auf 3 Brötchenhälften legen und die Brötchendeckel darauflegen. Leicht zusammendrücken und schnell servieren.

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