Tunfisch-Burger

Ähnlich lecker
FischburgerBurger
Zutaten
für Stück
  • 3 Thunfischsteaks (à 120 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
  • 2 TL Öl
  • Meersalz
  • 1 Bund Koriander
  • 12 Rauchmandeln
  • 3 Hamburger Brötchen
  • 50 Gramm Schmand
  • 1,5 EL Chili Sauce
  • 6 Blätter Salat (schöne)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Thunfischsteaks in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Vom Herd nehmen, salzen und in der Pfanne stehen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen und die Hälfte davon hacken. Rauchmandeln ebenfalls hacken und mit dem gehackten Koriander mischen. Die Steaks darin wenden. Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben unter dem Grill hellbraun rösten (Vorsicht, sie verbrennen leicht!).
  2. Schmand und Chilisauce verrühren und mit Salz abschmecken. Die warmen Brötchenhälften damit bestreichen und mit Salatblättern und restlichen Korianderblättchen belegen. Die Steaks auf 3 Brötchenhälften legen und die Brötchendeckel darauflegen. Leicht zusammendrücken und schnell servieren.

Noch mehr leckere Burger-Rezepte und weitere Ideen für Thunfisch

Weitere Rezepte
Amerikanische RezepteMeeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!