Tunfisch-Tatar

Das Tunfisch-Tatar in der Orangenschale ist eine raffinierte Vorspeise - und blitzschnell fertig. Übrigens: Weißen Tunfisch aus Kalifornien gibt es mit dem MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei. Da genießen wir mit gutem Gewissen!

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Thunfischfilet (ganz frisch; Sushi-Qualität)
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fischfilet eventuell kurz in den Tiefkühler geben, damit es sich besser schneiden lässt. Filet fein würfeln und anschließend hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln.
  2. Orange heiß abspülen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer feine Schalenstreifen abziehen (oder die Orange dünn schälen und die Schale fein schneiden). 1/2 Orange auspressen.
  3. Fisch, Schalottenwürfel, Orangensaft, etwas Orangenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gut gekühlten Schälchen oder Mandarinenhälften als Amuse-Gueule servieren.

Tipp!

Zum Servieren 3 Mandarinen halbieren, etwas Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und die Hälften am besten über Nacht in den Tiefkühler legen. Tatar in den eisgekühlten Hälften anrichten. Roher Fisch ist sehr empfindlich. Das Tatar deshalb immer ganz frisch zubereiten und sofort servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!