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Überbackene Crespelle mit Spinatfüllung

Überbackene Crespelle mit Spinatfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Füllung:

Kilogramm Kilogramm Spinat (frisch)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Für die Crespelle:

Milliliter Milliliter Milch

Eier

Gramm Gramm Mehl

Salz

Prise Prisen Zucker

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Fett für die Form

Für die Soße:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Milliliter Milliliter Milch

Eigelb

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (gerieben)

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Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Spinat putzen und gründlich in reichlich Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Fett glasig dünsten. Spinat tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf bei großer Hitze kurz zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Frischkäse unter den Spinat rühren.
  3. Für die Crespelle:

  4. Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker verrühren. Jeweils wenig Fett in einer kleinen Pfanne (Ø 18 cm) zerlassen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Spinat auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen.
  5. Für die Soße:

  6. Mehl in heißem Fett kurz anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und einmal aufkochen. Eigelb und 4 EL Soße verrühren und wieder in die Soße rühren (nicht mehr kochen). 30 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße über die Crespelle gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20-25 Minuten backen.