Überbackene Porreescheiben
Zutaten
24
Stück
Lauch (à 250 g)
Salz
Gramm Gramm Bergkäse (z. B. Comté)
EL EL Crème fraîche
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
-
Porree putzen, abspülen, halbieren und in Salzwasser einmal aufkochen lassen. Porree aus dem Wasser heben, kalt abspülen und schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käse reiben. Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die Käsecreme als Basis in 3 Portionen teilen. Die Oliven, abgetropfte Tomaten und Walnusskerne hacken. In ein Drittel der Käsecreme die Oliven, ins zweite die getrockneten Tomaten und in die restliche Käsecreme die Walnusskerne rühren. Die Porreescheiben trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Käsecreme bestreichen und gut andrücken. Porreescheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 5 Minuten überbacken.
Tipp
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