Überbackener Spinat mit Mozzarella

Ähnlich lecker
Spinat-RezepteMozzarellaKäse RezepteMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Mozzarella
  • Fett für die Form
  • 10 Gramm Pinienkerne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Blattspinat gründlich abspülen und die langen groben Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mozzarella darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Spinat im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Tipp!

Noch mehr Rezepte