Überbackener Spinat mit Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blattspinat
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Mozzarella
Fett für die Form
Gramm Gramm Pinienkerne
Zubereitung
-
Blattspinat gründlich abspülen und die langen groben Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mozzarella darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Spinat im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Tipp