Überbackenes Ei-Toast mit Paprika-Welsch-Rarebit

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 0,5 Bund Kräuter (gemischt; Dill, Schnittlauch und Petersilie)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Hartkäse (Greyerzer oder Cheddar)
  • 3 Eigelbe
  • 100 Gramm Schmand (oder Crème fraiche)
  • 4 EL Ajvar (milde Paprikapaste aus dem Glas)
  • Paprika edelsüß
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Zubereitung
  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die Brotscheiben toasten. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein reiben. Eigelb und Schmand verrühren. Käse und Lauchzwiebeln unterrühren.
  2. Die Brotscheiben mit Ajvar bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1/4 der Käse-Ei-Mischung auf das Brot streichen, so dass die Scheibe vollständig mit der Creme bedeckt ist. Etwas Paprikapulver darüberstäuben.
  3. Auf der oberen Schiene direkt unter dem Grill so lange grillen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft. Die Brote vom Backblech nehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Am besten frisch aus dem Ofen genießen!
Tipp!

Hier geht's zum Rezept für Eier Benedikt.

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