Überbackenes Kürbis-Fenchel-Gemüse

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hokkaido
  • 1 Fenchelknolle
  • 100 Gramm Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Sesam
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Rosmarin (frisch)
  • 1 TL Sesamöl
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Zubereitung
  1. Kürbis (mit Schale) in Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Ungefähr 5-10 min. blanchieren (je nach Größe der Stücke). In Ringe geschnittenen Fenchel nach ca. 5 min. Kochzeit zum Kürbis geben und 3 min. mitblanchieren. Beide Gemüse in ein Sieb gießen.
  2. Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden, Rosmarin hacken und Sesam/ Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Fenchel sowie Kürbis hineingeben und mit dem Olivenöl vermischen. Gemüse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse, Sesam, Schwarzkümmel sowie Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und ein paar Tropfen asiatisches Sesamöl (das riecht sooo gut) drüberträufeln.
  4. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.
Tipp!

Kurz vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

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