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Ungarisches Gulasch mit Schweinefleisch

Ungarisches Gulasch mit Schweinefleisch
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Schweinefleisch (mager, z. B. Rücken oder aus der Keule; am besten Bio)

Zwiebeln

Knoblauchzehe

rote Chilis (klein)

rote Paprikas

Tomaten

EL EL Öl (zum Braten, oder Schweineschmalz)

Salz

TL TL Paprikapulver edelsüß

TL TL Rosenpaprika (scharf)

Milliliter Milliliter Brühe

Kümmel (gemahlen, zum Abschmecken, evtl.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abspülen, putzen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Paprikaschoten vierteln und abspülen. Die Kerne und Trennwände entfernen, Paprikafleisch in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen.
  2. Die Fleischwürfel in heißem Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und den beiden Paprikasorten würzen. Etwas Brühe dazugießen und mit Deckel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  3. Tomaten und Paprika dazugeben und zugedeckt weitere 45–55 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch mit Salz, Paprikapulver und eventuell etwas Kümmel abschmecken.
Tipp Dazu einen Klecks saure Sahne servieren Das Paprikapulver erst nach dem kräftigen Anbraten zufügen - sonst wird es leicht bitter.

Hier geht es zum Klassiker: Gulasch


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