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Unser bester Kräuterquark

Unser bester Kräuterquark
Foto: HandmadePictures / Shutterstock
Kräuterquark ist ein totaler Klassiker und gleichzeitig macht man ihn viel zu selten selbst. Mit unserem Rezept für unseren besten Kräuterquark steht er in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch. Der perfekte Begleiter für Pellkartoffeln, Gemüsesticks und Co. 
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Fettarm, Gut vorzubereiten, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Limette

Gramm Gramm Magerquark

Gramm Gramm Joghurt

Gramm Gramm Frischkäse

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Stiel Stiele Dill

Schalotte

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Quark, Joghurt und Frischkäse zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Dill von den Stielen befreien und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und anschließend fein würfeln.
  3. Kräuter und Schalotte zum Quark geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Wer keine frischen Kräuter zu Hause hat, kann auch einfach zwei bis drei Esslöffel von einer Kräutermischung aus der Tiefkühltruhe verwenden. 
Warenkunde Der Kräuterquark passt ideal zu Pellkartoffeln, zum Grillen, auf Brot oder zum Dippen mit Gemüsesticks.