VG-Wort Pixel

Abwechslung pur Unsere Lieblingsrezepte der Woche vom 10. bis 16. Mai

Lieblingsrezepte der Woche: Spargel-Carbonara
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 10. bis 16. Mai. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 19 vom 10. bis 16. Mai

Montag: Phat Thai mit Spinat

Phat Thai mit Spinat und Tahini
© Thomas Neckermann

Wir starten mit einem veganen Gericht in die neue Woche: Das asiatische Phat Thai wird mit Spinat, Tofu, Lauchzwiebeln sowie Cashewkernen verfeinert, cremig wird es durch die Sesampaste Tahini. In nur 30 Minuten ist alles fertig! Zum Rezept: Phat Thai mit Spinat und Tahini

Dienstag: Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat
© Thomas Neckermann

So bunt sollten unsere Teller immer aussehen! Zum Tomaten-Brot-Salat gesellen sich Garnelen, abgeschmeckt wird der italienische Klassiker mit einem mediterranen Öl-Essig-Dressing – schmeckt wie im Urlaub! Zum Rezept: Tomaten-Brot-Salat

Mittwoch: Penne alla carbonara

Penne alla carbonara mit Spargel
© Thomas Neckermann

Gekochter Schinken und Spargel ergeben in Kombination ein absolutes Traumduo! Hier servieren wir sie zusammen mit Pasta, Sahne und Eigelb als "unechte" Carbonara, die perfekt in den Frühling passt. Zum Rezept: Penne alla carbonara mit Spargel 

Donnerstag: Auberginen-Curry

Auberginen-Curry mit Basmati-Reis
© Thomas Neckermann

Warum wir Currys lieben? Weil man alle Zutaten einfach in einen Topf werfen und sich in der Zwischenzeit um andere Dinge kümmern kann. Hier sind Aubergine, Kichererbsen und Spinat die Hauptakteure. Zum Rezept: Auberginen-Curry mit Basmati-Reis

Freitag: Spargel-Lachs-Crespelle

Spargel-Lachs-Crespelle
© Thomas Neckermann

Gut gewickelt: Die Pfannkuchen sind mit grünem Spargel, Lachs sowie Frischkäse gefüllt, werden mit einer Béchamelsoße übergossen und dann mit Käse überbacken – ein absolutes Geschmacks-Highlight! Zum Rezept: Spargel-Lachs-Crespelle

Samstag: Gegrilltes Gemüse und Hähnchen

Gegrilltes Gemüse und Hähnchen
© Thomas Neckermann

Wenn das Wetter am Wochenende nicht mitspielen sollte, könnt ihr das Gemüse und die Hähnchenfilets natürlich auch in einer Pfanne zubereiten. Vom Grill schmeckt es aber immer noch am besten – vor allem mit dem leckeren Tomaten-Paprika-Dip. Zum Rezept: Gegrilltes Gemüse und Hähnchen

Sonntag: Schweinefilet auf Paprika-Püree

Schweinefilet auf Paprika-Püree
© Thomas Neckermann

Zum Ausklang der Woche gibt es ein feines Schweinefilet, zu dem wir ein Paprika-Sellerie-Püree reichen. Doch keine Angst: Das Gericht hört sich aufwendiger an als es ist und steht innerhalb einer halben Stunde auf dem Tisch. Zum Rezept: Schweinefilet auf Paprika-Püree

kr

Mehr zum Thema