VG-Wort Pixel

Genussvoll durch die Woche Unsere Lieblingsrezepte der Woche vom 28. Juni bis 4. Juli

Lieblingsrezepte der Woche: Garten-Pizza
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 28. Juni bis 4. Juli. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 26 vom 28. Juni bis 4. Juli

Montag: Vegetarischer Glasnudelsalat

Vegetarischer Glasnudelsalat
© Thomas Neckermann

Mit einem sommerlichen Salat starten wir in den Montag: Glasnudeln, Sojasauce und Thai-Basilikum sorgen für Asia-Flair, dazu gibt es ein Curry-Omelett zum Sattessen. In 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch! Zum Rezept: Vegetarischer Glasnudelsalat

Dienstag: Hackspieße mit Petersiliensalat

Genussvoll durch die Woche: Unsere Lieblingsrezepte der Woche vom 28. Juni bis 4. Juli
© Thomas Neckermann

Die Hackspieße eignen sich optimal zum Grillen, man kann sie aber auch in der Pfanne braten. Der Clou: Sie werden mit Bacon umwickelt und schmecken so noch aromatischer. Als Beilage gesellt sich ein Petersiliensalat mit Tomaten dazu. Zum Rezept: Hackspieße mit Petersiliensalat

Mittwoch: Garten-Pizza

Garten-Pizza
© Thomas Neckermann

Unsere vegetarische Garten-Pizza schmeckt nach Sommer pur: Bunte Tomaten, Lauchzwiebeln und Oliven sorgen für Farbe auf dem Teller. Obendrauf gibt’s Halloumi und Parmesan. Zum Rezept: Garten-Pizza

Donnerstag: Pasta mit Zucchini und Ricotta-Soße

Pasta mit Zucchini und Ricotta-Soße
© Thomas Neckermann

Innerhalb von nur 35 Minuten ist dieses Pastagericht fertig! Zu den Nudeln kommen noch Zucchini und Ricotta, zum Schluss wird das Essen mit einer würzigen Gremolata aus Limette, Knoblauch und Estragon bestreut. Zum Rezept: Pasta mit Zucchini und Ricotta-Soße

Freitag: Lupinen-Spieße mit Sesam-Möhren

Lupinen-Spieße mit Sesam-Möhren
© Celia Blum

Auch bei diesen Veggie-Spießen gilt: Ihr könnt sie entweder in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Die knackigen Sesam-Möhren runden das Gericht ab. Zum Rezept: Lupinen-Spieße mit Sesam-Möhren

Samstag: Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen

Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen
© Denise Gorenc

Soba sind japanische Nudeln aus Buchweizen, die in diesem veganen Rezept die Hauptrolle spielen. Dazu kommen rosa Champignons sowie Shiitake- und Enoki-Pilze, zum Schluss wird alles mit Dashi-Brühe aufgegossen. Zum Rezept: Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen

Sonntag: Gebratene Lammhüfte mit Ofengemüse

Gebratene Lammhüfte mit Ofengemüse
© Celia Blum

Zum Ende der Woche bereiten wir mit der Lammhüfte ein etwas aufwendigeres Gericht, das optisch richtig was hermacht: Neben dem Fleisch platzieren sich im Ofen gegarte Kartoffeln, Schalotten und Kirschtomaten auf dem Teller. Ideal, wenn sich mehrere Gäste angekündigt haben. Zum Rezept: Gebratene Lammhüfte mit Ofengemüse

kr Brigitte

Mehr zum Thema