Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 18 vom 3. bis 9. Mai
Montag: Minutensteaks mit Kartoffelsalat

Zum Wochenstart servieren wir Minutensteaks vom Schwein mit einer würzigen Curry-Butter. Dazu gibt es selbst gemachten Kartoffelsalat: Verfeinert mit Sellerie, Mangold, Fenchel und Joghurt wird er zur Beilage der besonderen Art! Zum Rezept: Minutensteaks mit Kartoffelsalat
Dienstag: Salat mit Kräuter-Käsebällchen

Dieser Salat sieht unscheinbar aus, steckt aber voller Überraschungen: Mit Rucola, Babyspinat, Endivien- und Kopfsalat wandern gleich vier verschiedene Sorten in die Schüssel, getoppt wird das Ganze von kleinen Bällchen aus Joghurt, Schmand und Kräutern. Zum Rezept: Salat mit Kräuter-Käsebällchen
Mittwoch: Ramen-Nudeln mit Röstgemüse

Ein japanischer Klassiker in der veganen Variante: Karotten, Blumenkohl und Zucchini werden im Ofen gegart und dann mit den gekochten Nudeln sowie einem leckeren Dressing vermengt. Asia-Genuss, der in nur 30 Minuten fertig ist! Zum Rezept: Ramen-Nudeln mit Röstgemüse
Donnerstag: Entencurry

Curry muss nicht immer nur mit Hähnchen zubereitet werden: Hier verwenden wir Entenbrust, die zusammen mit Auberginen, Zwiebeln und Tomaten serviert wird. Kokosmilch und Currypaste dürfen natürlich nicht fehlen, dazu gibt es Reis. Zum Rezept: Entencurry mit Auberginen
Freitag: Spargel-Bowl mit Lachs

Spargel modern interpretiert: In der Bowl versammeln sich neben Basmatireis und grünem Spargel noch Lachsfilets, Shiitakepilze und Radieschen. Abgeschmeckt wird das Gericht mit einer Soße aus Yuzu-Saft, Sesamöl, Fisch- und Sojasauce – perfekt für den Start ins Wochenende! Zum Rezept: Spargel-Sushi-Bowl mit Korianderlachs
Samstag: Frühlingsgemüse-Auflauf

In dem Auflauf tummeln sich allerlei Gemüsesorten, wie etwa Zucchini, Möhren und Erbsen, als Ersatz für Lasagneblätter dienen Kohlrabischeiben und natürlich darf auch eine cremige Béchamelsoße nicht fehlen. Dazu schmeckt grüner Salat. Zum Rezept: Frühlingsgemüse-Auflauf
Sonntag: Spargel mit Schweinefilet

Purer Frühlingsgenuss: Zu den Spargelstangen servieren wir eine grüne Salsa aus Kräutern, dazu gesellen sich neue Kartoffeln mit einer Butter-Parmesan-Kruste und Schweinefilets. Das perfekte Gericht, um den Sonntag ausklingen zu lassen. Zum Rezept: Spargel mit Salsa Verde und Schweinefilet