Neue Plätzchenkreationen Die aktuellen Rezepte aus dem BRIGITTE Plätzchen-Extra
Auf die Plätzchen, fertig, los! Damit mal wieder ein paar neue Kreationen auf euren Plätzchentellern landen, haben wir hier all unsere aktuellen Rezepte aus dem BRIGITTE Plätzchen-Extra zusammengestellt.
Bärenhunger auf Plätzchen? Diese tollen Bärentatzen bereiten wir mit süßem Mango-Fruchtaufstrich und leicht scharfer Kurkuma zu – eine Geschmacksexplosion!
Diese Baisers machen richtig etwas her! Die subtile winterliche Note der Minze und Zuckerstangen überrascht die Geschmacksknospen sofort.
Egal ob Weihnachtsfeier oder Silvesterparty, diese Cake Pops mit Whiskey sind ein toller Fingerfood-Snack für jedes Party-Buffet. Ganz einfach und superlecker!
Das Johannisbeerpulver bringt eine spannende und neue Komponente in das klassische Vanillekipferl Rezept. Zudem verleiht es den Plätzchen eine tolle Farbe!
Zwei Klassiker der Weihnachtszeit in einem Rezept? Einfach klasse. Diese Elisenlebkuchen bereiten wir mit gebratenen Mandeln, Orangeat und Zitronat zu.
Diese Engelsaugen haben wir mit einer spannenden Pistazien-Praliné-Füllung hergestellt. Sie ist total einfach herzustellen und so lecker!
Dieses Rezept lässt den klassischen Florentiner in neuem Licht erscheinen. Hafer und Honig verleihen den Plätzchen eine besonders süße Geschmacksnote.
Eiweiß übrig? Dann empfehlen wir euch dieses Haselnuss-Baiser-Swirl Rezept. Sie sehen toll aus und sind ganz einfach herzustellen.
Diese Plätzchen stammen aus der österreichische Confiserie. Sie sind mit einer Nusscreme gefüllt und werden anschließend mit Haselnüssen verziert.
Sieht schwer aus, ist es aber gar nicht. Diese Kardamom-Tuiles sind ganz einfach zubereitet und machen auch geschmacklich einiges her.
Diese Knopfkekse sind so süß! Sie sind ganz einfach herzustellen und somit auch wunderbar zum Backen mit Kindern geeignet.
Diese Lebkuchen-Anhänger sind eine tolle nachhaltige Geschenkverpackungsidee. Sie sehen toll aus, erfüllen ihren Zweck und schmecken so lecker – genial!
Neues für die Keksdosen! Umhüllt sind die hübschen Ringe von einer eigens hergestellten Mandarinenglasur. Den Teig bereiten wir mit Safran zu – Lecker!
Diese Mohn-Marzipan-Kringel werden auf das Backpapier gespritzt. Himbeerkonfitüre, Mohn und Marzipan bilden eine tolle Geschmackskombination!
Diese Pekannuss-Tannenbäumchen machen richtig was her! Sie sind ganz toll zum Verschenken geeignet oder aber auch einfach zum Naschen gut – probiert sie mal aus!
Diese Schoko-Zimt-Ecken werden mit nur vier Zutaten zubereitet. Die kernigen Vollkorn Haferflocken bilden die Grundlage der Ecken – so schnell und einfach!
Ein Stückchen Frankreich in der Weihnachtszeit. Petit-Fours sind typisch französisch und so lecker! Wir bereiten diese mit Spekulatius und Schokolade zu.
Diese Sternen-Türmchen sind ein toller Hingucker auf jedem Plätzchenteller. Die Kokos-Ganache rundet die Plätzchen perfekt ab – einfach lecker!
Das traditionelle Stollengebäck haben wir hier mit Mohn und Kirschen verfeinert. Die Marzipan-Sterne geben dem Konfekt einen süßen weihnachtlichen Look.
Diese Plätzchen sind etwas ganz besonders. Denn die leckeren Vanille-Stangen werden mit einem selbst gemachten Grapefruit-Curd und Rosenblüten verziert.
Die Bethmännchen bereiten wir mit Orangenblütenwasser und Walnüssen zu. Garniert werden die veganen Leckereien mit schönen Walnusshälften und Puderzucker.
Von diesen Cookie-Dough-Bites werden eure Gäste nicht genug bekommen. Das Lebkuchengewürz und die gebrannten Mandeln sorgen für den weihnachtlichen Kick!
Vegane Weihnachten! Diese leckeren Cookies mit Popcorn schmecken so unglaublich lecker. Hier ersetzt der Apfelmus das Ei – so clever!
Diese Dattel-Kugeln sorgen für tolle Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Die süßen Datteln und die nussigen Cashewkerne passen so gut zusammen!
Diesen Plätzchen-Klassiker bereiten wir hier vegan zu. Die Butter wird durch ein Backöl ersetzt. Zudem wälzen wir die Plätzchen in Sesam – so lecker!
Zimtsterne mal anders. Diese Zimtstern-Rauten mit Matcha und Himbeere sind das Richtige für experimentelle Bäcker – so lecker und besonders!
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie