Vanille-Apfelkuchen
Zutaten
1
Blech
Packung Packungen Blätterteig
Packung Packungen Vanillepudding (zum Aufkochen)
Stück Stück Äpfel
TL TL Zimt (nach Belieben)
Zubereitung
-
Den Blätterteig auf dem Backblech auslegen (am besten Backpapier drunter). Mit der Gabel einstechen.
-
Die Äpfel entkernen und in feine Scheiben hobeln.
-
Den Pudding nach Packungsanweisung aufkochen.
-
Die Apfelscheiben schichtweise auf dem Blätterteig auslegen, bis dieser vollständig bedeckt ist. Vanillepudding drauf verteilen.
-
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
-
Für ca. 20 Minuten bei Heißluft (ca.170°) in den Backofen.
-
Sobald der Vanillepudding leicht gebräunt, und der Blätterteig am Rand knusprig ist, ist er fertig.
Tipp
Wer möchte kann noch eine zweite Blätterteigpackung nehmen und den Blätterteig in Streifen schneiden und diese gitterförmig über die Apfelscheiben/Vanillepudding legen. Sieht schick aus, macht aber mehr Arbeit!
Diesen Inhalt teilen