VG-Wort Pixel

Vanille-Apfelkuchen

Vanille-Apfelkuchen
Foto: Sigur / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Blech
1

Packung Packungen Blätterteig

1

Packung Packungen Vanillepudding (zum Aufkochen)

5

Stück Stück Äpfel

1.5

TL TL Zimt (nach Belieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf dem Backblech auslegen (am besten Backpapier drunter). Mit der Gabel einstechen.
  2. Die Äpfel entkernen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Den Pudding nach Packungsanweisung aufkochen.
  4. Die Apfelscheiben schichtweise auf dem Blätterteig auslegen, bis dieser vollständig bedeckt ist. Vanillepudding drauf verteilen.
  5. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
  6. Für ca. 20 Minuten bei Heißluft (ca.170°) in den Backofen.
  7. Sobald der Vanillepudding leicht gebräunt, und der Blätterteig am Rand knusprig ist, ist er fertig.
Tipp Wer möchte kann noch eine zweite Blätterteigpackung nehmen und den Blätterteig in Streifen schneiden und diese gitterförmig über die Apfelscheiben/Vanillepudding legen. Sieht schick aus, macht aber mehr Arbeit!