Vanille-Apfelkuchen

Ähnlich lecker
VanillekuchenApfelkuchenApfelKuchenPuddingkuchen
Zutaten
für Blech
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Packung Vanillepudding (zum Aufkochen)
  • 5 Stück Apfel
  • 1,5 TL Zimt (nach Belieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Blätterteig auf dem Backblech auslegen (am besten Backpapier drunter). Mit der Gabel einstechen.
  2. Die Äpfel entkernen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Den Pudding nach Packungsanweisung aufkochen.
  4. Die Apfelscheiben schichtweise auf dem Blätterteig auslegen, bis dieser vollständig bedeckt ist. Vanillepudding drauf verteilen.
  5. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
  6. Für ca. 20 Minuten bei Heißluft (ca.170°) in den Backofen.
  7. Sobald der Vanillepudding leicht gebräunt, und der Blätterteig am Rand knusprig ist, ist er fertig.
Tipp!

Wer möchte kann noch eine zweite Blätterteigpackung nehmen und den Blätterteig in Streifen schneiden und diese gitterförmig über die Apfelscheiben/Vanillepudding legen. Sieht schick aus, macht aber mehr Arbeit!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!