Vanille-Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker, der sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Mit einem Hauch von Vanille bekommt diese Marmelade das gewisse Etwas.

fruchtige Marmelade mit Erdbeer-Vanille-Geschmack
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Portion

Marmelade

  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 2 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Limette
  • 1 Tüte Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren grob putzen, waschen und anschließend pürieren. Das Püree in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dem Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls unterrühren.
  2. Das Mus nach Packungsanleitung mit dem 2:1 Gelierzucker aufkochen. Die heiße Masse in Gläser abfüllen. Zum Verschließen die Gläser über Kopf halten.

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte und unser Grundrezept für Erdbeermarmelade.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!