VG-Wort Pixel

Vanille-Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker, der sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Mit einem Hauch von Vanille bekommt diese Marmelade das gewisse Etwas.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
1
Portion

Marmelade

Kilogramm Kilogramm Erdbeeren

Stück Stück Vanilleschoten

Stück Stück Limetten

Tüte Tüten Gelierzucker (Verhältnis 2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren grob putzen, waschen und anschließend pürieren. Das Püree in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dem Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls unterrühren.
  2. Das Mus nach Packungsanleitung mit dem 2:1 Gelierzucker aufkochen. Die heiße Masse in Gläser abfüllen. Zum Verschließen die Gläser über Kopf halten.

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte und unser Grundrezept für Erdbeermarmelade.