Vanille-Käsekuchen mit Schnee

Zutaten

Stück

  • 150 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 65 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Milliliter Öl (geschmacksneutral)
  • 1 Stück Zitrone (ausgepresst)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Milliliter Vollmilch (Bio)
  • 1 Stange Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 180 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 3 Eier
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei einen Knetteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Quark, Öl, 180g Zucker und Saft einer Zitrone glatt rühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, ausgekratzte Vanilleschote, 2 Eigelb und 1 ganzes Ei glatt rühren.
  3. Boden einer Springform (28) fetten. Einen Teil des Knetteiges als Boden, den Rest als Rand in die Springform bringen (ca. 3 cm hoch). Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C , mittlere Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen.
  4. Die beiden übrig gebliebenen Eiweisse mit 50g Zucker steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eiweiss wellenförmig darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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