Vanille-Mousse mit Erdbeersoße
Zutaten
4
Portionen
Mousse:
Gramm Gramm Amaretti (italienische Mandelkekse)
Fett (für die Form)
Packung Packungen Mousse à la Vanille
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Crème de Cacao (weißer Kakaolikör; ersatzweise Milch)
Soße:
Gramm Gramm Erdbeeren (evtl. TK)
EL EL Puderzucker
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
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Für die Mousse:
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Kekse in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Kekse mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Eine Eier-Muffinform fetten und mit den Keksbröseln ausstreuen. Die Mousse nach Packungsanweisung mit 200 ml Milch und 50 ml Crème de Cacao zubereiten. Creme in die Förmchen gießen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Für die Sauce:
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Erdbeeren abspülen, putzen und abstropfen lassen. 300 g Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Muffinform kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse stürzen. Vanille-Mousse und Erdbeeresoße auf Portionstellern anrichten. Mit restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp
Wer keine Eier-Muffinform hat, füllt die Mousse in eine flache Schale und sticht anschließend mit einem Esslöffel Nocken ab. Nocken nach Belieben mit Kekskrümeln bestreuen.
Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:
Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel
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Hier findet ihr unser Grundrezept für Erdbeersoße.