VG-Wort Pixel

Vanillecreme mit Wein-Erdbeeren

Vanillecreme mit Wein-Erdbeeren
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Vanilleschote

Liter Liter Schlagsahne

Gramm Gramm Zucker

Blatt Blätter weiße Gelatine

EL EL Rum

Gramm Gramm Erdbeeren

EL EL Vin Santo (oder Marsalawein)

EL EL Puderzucker

Stängel Stängel Minze


Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Sahne und Zucker bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Vanilleschoten aus der heißen Sahne nehmen und den Rum dazugießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Vanillesahne in 8 kleine Förmchen (150 ml Inhalt) oder Tassen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Erdbeeren abspülen und in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit Wein beträufeln. Vanillecreme mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Creme aus den Förmchen stürzen und auf die Erdbeeren setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp Erdbeeren: Mehr Rezepte

Mehr Rezepte