Selbstgemachter Vanillepudding

Vanillepudding selber machen ist gar nicht schwer – im Rezept erfahrt ihr, wie ihr ihn ohne Tüte und ohne Klümpchen kochen könnt.

Ähnlich lecker
PuddingDessertNachtisch
Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelbe
  • 50 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Speisestärke
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Von der Milch 50 ml abnehmen und mit dem Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unterrühren.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Vanillemark dazugeben und aufkochen.
  3. Die angerührte Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch gießen und etwa eine Minute unter Rühren kochen lassen. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und in kleine Schalen füllen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Beeren oder Schokolade dekorieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!