Vanilletörtchen mit Himbeeren

Unsere hübschen Himbeer-Törtchen mit Vanille sind leicht und lecker. Den Ofen gut vorheizen, damit der Blätterteig gleich die volle Hitze bekommt und schön blättrig wird.

Ähnlich lecker
TörtchenGebäckMuffinPuddingkuchen
Zutaten
für Stück
Für den Boden:
  • 1 Paket TK-Blätterteig (6 Platten; 450 g)
  • Mehl (zum Ausrollen)
Für die Füllung:
  • 375 Milliliter Milch
  • 2 EL Vanillepuddingpulver (etwa 15 g)
  • 1 Vanilleschote
  • 175 Gramm Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 350 Gramm Himbeere
  • 1 Päckchen roter Tortenguss (evtl. mit Erdbeergeschmack)
  • 125 Milliliter heller Traubensaft
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Zubereitung
Für den Boden:
  1. Den Blätterteig auftauen lassen, jede Platte auf wenig Mehl etwas größer ausrollen und daraus 2 Fladen (Ø 12 cm) ausstechen. Die Teigfladen in die Mulden eines Muffinblechs geben und die Ränder gut andrücken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für die Füllung:
  1. Etwa 6 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, restliche Milch und Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen. Unter Rühren aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Ei verquirlen und 3-4 EL der heißen Creme unterrühren. Diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Warme Vanillecreme in die Mulden geben.
  2. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Die kalten Törtchen vorsichtig aus dem Muffinblech herausnehmen. Himbeeren verlesen und in die eingefallenen Mulden der Törtchen geben. Den Tortenguss mit dem Fruchtsaft und der gleichen Menge Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Esslöffel über die Himbeeren geben. Fest werden lassen und servieren.
Tipp!


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