Vegane Butter

Die vegane Butter könnt ihr sowohl auf euer Brot schmieren als auch zum Braten und Backen verwendet – und das Rezept ist auch noch ganz einfach!

Ähnlich lecker
Vegane RezepteBrotaufstrich RezepteBackenMargarine
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Kokosöl (raffiniertes Kokosöl)
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl (alternativ Raps- oder Leinöl)
  • 1 Prise Salz
  • Kurkuma (optional, für die Farbe)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Kokosöl ggf. schmelzen, wenn es eine feste Konsistenz aufweist.
  2. Kokos- und Sonnenblumenöl, Salz und Kurkuma in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend die vegane Butter erneut kräftig verrühren und in verschließbares Gefäß oder eine Butterform füllen. Im Kühlschrank lagern und einige Minuten vor der Verwendung herausnehmen.
Warenkunde

Die vegane Butter hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Verwendet kein natives, sondern raffiniertes Kokosöl, da dieses geschmacksneutraler ist.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt