Vegane Kichererbsen-Hackpfanne mit Reis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Naturreis
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (240 g, abgetropft)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Mangold (rot, à ca. 35 cm Länge)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm veganes Hack
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Ras el-Hanout
TL TL Chilipulver
Dose Dosen Kokosmilch (ca. 400 g)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
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Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch fein würfeln. Mangold putzen, abspülen, trocken tupfen und schräg in Streifen schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kichererbsen und veganes Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mangold zugeben und weitere 5–7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout und Chilipulver abschmecken.
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Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Nochmals abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2023 erschienen.