Vegane Kürbissuppe

Eine vegane Kürbissuppe zu kochen ist ganz leicht – im Rezept erklären wir euch, wie es geht und wie ihr sie verfeinern könnt.

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Hokkaido
  • 3 Karotten
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 300 Milliliter Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung

  1. Für die vegane Kürbissuppe zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und klein schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und zur Seite legen (s. Tipp) und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten. Dann die Möhren und Kürbisstücke hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.
  4. Die vegane Kürbissuppe etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Nun die Kokosmilch dazugießen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Ihr könnt die Kürbiskerne rösten und die Suppe damit garnieren.

Wer mag, gibt noch etwas Ingwer mit in die vegane Kürbissuppe, dadurch erhält sie eine leichte Schärfe. Wenn ihr eine vegane Kürbiscremesuppe kochen möchtet, könnt ihr etwas Sojasahne unterrühren.

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